Powered By Blogger

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Ladies and Gentlemen - Glaciar Perito Moreno!

Acordamos cedo hoje, partimos para o parque dos glaciares por volta das 8:30am. Percorremos 75km ate chegar ao portao de entrada do parque, mas ainda nao era possivel avistar o glaciar. Ja dentro do parque andamos por mais 30 km ate comecar a ver um pedacinho desse imenso "bloco" de gelo. 
Ao chegar na beira do lago, pegamos um barco que nos deixou proximos do glaciar. Andamos por alguns minutos ate chegar no refugio, ali aprendemos como andar no gelo usando os grampos. O proximo passo foi aprender, ja fora do refugio, um pouco mais da historia do Perito Moreno. 
Esta geleira é uma das mais imponentes e já foi chamada de a "oitava maravilha do mundo", devido à vista que se tem de seu topo. Localiza-se em uma zona rodeada por bosques e montanhas,  e está dentro do Parque Nacional Los Glaciares, localizada ao sul da Argentina. Esse parque possui um total de 356 geleiras. Aula dada, seguimos, ja para mais perto do glaciar, para colocar os grampos nos pes. Grampos prontos, trekking! 
O trekking foi muito divertido, andamos no gelo por quase 2 horas. Nessa caminhada vimos rios subterraneos e inumeras grutas, estas formadas em razao do constante derretimento do glaciar. 



Para finalizar o trekking é servido whisky com gelo do glaciar e alfajores para acompanhar. Otimo para esquentar! 
De volta ao refugio tivemos cerca de 1 hora para almocar e tirar fotos do glaciar. As 3:15pm o barco voltou para nos buscar, e depois de 20 minutos chegamos nas passarelas para observar por mais uma hora o glaciar. 






Alem do tamanho dessa geleira que impressiona a todos, o estrondo que faz quando uma parte do do gelo desprende do glaciar é de tirar o folego! 
O tempo nao ajudou muito, mas é possivel com a foto ter uma ideia do tamanho da geleira
Chegamos no hostel as 6:30pm. Logo mais vamos sair para jantar para comemorar a aprovacao da Marcella no Mackenzie! Parabens!

Amanha o dia vai ser tranquilo, vamos ficar pela cidade! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário